エビのガーリックマヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥きます。背ワタを取る時に背から包丁を入れ開きます。
-
2
グリルにアルミ箔を敷き、エビを並べ塩胡椒を軽くふります。
マヨネーズに微塵切りにしたニンニクを入れ混ぜ、開いた所に塗ります。 -
3
弱火で5分、最後に強火にして1分(焦げ目をつけます)焼けば完成♪
お好みでブラックペッパーを振りかけてください。
きっかけ
お弁当用につくってます。エビの下処理だけしてれば朝から焼いても楽♪
おいしくなるコツ
ニンニクマヨネーズにローズマリーやパセリを細かく切っていれても美味しいです!
- レシピID:1060013792
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません