エビのガーリックマヨ焼き♪ レシピ・作り方

エビのガーリックマヨ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
簡単だけどおもてなしにも♪お弁当にも♪

材料(2人分)

  • エビ 150g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ニンニク 3片
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 エビは殻を剥きます。背ワタを取る時に背から包丁を入れ開きます。
  2. 2 グリルにアルミ箔を敷き、エビを並べ塩胡椒を軽くふります。
    マヨネーズに微塵切りにしたニンニクを入れ混ぜ、開いた所に塗ります。
  3. 3 弱火で5分、最後に強火にして1分(焦げ目をつけます)焼けば完成♪
    お好みでブラックペッパーを振りかけてください。

きっかけ

お弁当用につくってます。エビの下処理だけしてれば朝から焼いても楽♪

おいしくなるコツ

ニンニクマヨネーズにローズマリーやパセリを細かく切っていれても美味しいです!

  • レシピID:1060013792
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにくマヨネーズむきえび
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る