フライパンでお手軽!鮭の塩焼き レシピ・作り方

フライパンでお手軽!鮭の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くまさんち。
くまさんち。
洗うのが面倒くさいグリルを使わなくても、フライパンで簡単にふっくらと鮭が焼けちゃいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに油を薄く引いて、皮面を下にして中火で3分焼く。

    鮭の周りが白く色が変わってきたら、裏返す。フタをして3分蒸し焼きにして、できあがり!

きっかけ

グリルよりフライパンの方が洗うの楽なので、いつもこのやり方で焼いています。

おいしくなるコツ

鮭の厚さによって、焼く時間は調整してください。 皮から先に焼くとパリッとして、皮まで美味しくなります!

  • レシピID:1060013738
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食銀鮭
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/07/26 19:13
    フライパンでお手軽!鮭の塩焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • あたさん
    あたさん
    2020/07/13 16:24
    フライパンでお手軽!鮭の塩焼き
    お弁当用なので皮を剥がしました。
    フライパンで簡単に作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る