フライパンでお手軽!鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- 油 適量
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに油を薄く引いて、皮面を下にして中火で3分焼く。
鮭の周りが白く色が変わってきたら、裏返す。フタをして3分蒸し焼きにして、できあがり!
きっかけ
グリルよりフライパンの方が洗うの楽なので、いつもこのやり方で焼いています。
おいしくなるコツ
鮭の厚さによって、焼く時間は調整してください。 皮から先に焼くとパリッとして、皮まで美味しくなります!
- レシピID:1060013738
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072020/07/26 19:13美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
-
あたさん2020/07/13 16:24お弁当用なので皮を剥がしました。
フライパンで簡単に作れました。