お好み焼風オムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツはざっくりと千切りにします。
卵は溶いて和風だしの素を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、キャベツを炒めます。
写真では直径18センチのフライパンを使用しています。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら刻みねぎと天かすを加えてさっと炒め合わせ、平らにならします。
- 4 弱火にして溶き卵を全体に流し入れます。
-
5
溶き卵を入れたらすぐフタをします。
火加減は弱火のまま、4〜5分焼きます。 - 6 卵液の縁の辺りが固まっていれば、鍋肌からフライ返しを入れてひっくり返します。
-
7
両面に焼き色がつけば完成です。
ソース、マヨネーズ、お好みで鰹節や青のりをかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
お好み焼きが好きな主人のお弁当のおかずに考えました♪
おいしくなるコツ
具材の分量は記載通りでなくて大丈夫です! お好きな量でお試しください(^ ^)
- レシピID:1060013723
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪