切って和えるだけ☆きゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとカニカマを細切りして*と和えたら、できあがり!
(カニカマは手で裂くより、包丁で雑に細切りした方が、断面がギザギザになって味が馴染む気がします)
-
2
画像サイズで穴がたくさん開いてるタイプを使って…
胡椒は5回、ブラックペッパーは6回振って入れました。
(一気に入れすぎると辛いので、ちょこっとずつお好みで調整してください)
きっかけ
昔働いていた職場でよく食べてて、美味しかったので自分でも真似て作るようになりました。
おいしくなるコツ
ピリッとしてるのが好きな方は、ブラックペッパー多めが美味しいです! 和えた状態でしばらく置いとくと、余分な水分が出てきて美味しくなくなるので、食べられる分だけ作ってみてください。
- レシピID:1060013694
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/06 06:26
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。













少ない材料ですぐできるので、野菜が足りない時やあと一品欲しいなぁって時に、ぜひお試しください(^ ^)