切って和えるだけ☆きゅうりとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

切って和えるだけ☆きゅうりとカニカマのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
胡椒をガツンと効かせた簡単サラダです!
少ない材料ですぐできるので、野菜が足りない時やあと一品欲しいなぁって時に、ぜひお試しください(^ ^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カニカマ 6本
  • * マヨネーズ 大さじ2
  • * 胡椒 適量
  • * ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 きゅうりとカニカマを細切りして*と和えたら、できあがり!

    (カニカマは手で裂くより、包丁で雑に細切りした方が、断面がギザギザになって味が馴染む気がします)
  2. 2 画像サイズで穴がたくさん開いてるタイプを使って…
    胡椒は5回、ブラックペッパーは6回振って入れました。

    (一気に入れすぎると辛いので、ちょこっとずつお好みで調整してください)

きっかけ

昔働いていた職場でよく食べてて、美味しかったので自分でも真似て作るようになりました。

おいしくなるコツ

ピリッとしてるのが好きな方は、ブラックペッパー多めが美味しいです! 和えた状態でしばらく置いとくと、余分な水分が出てきて美味しくなくなるので、食べられる分だけ作ってみてください。

  • レシピID:1060013694
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ簡単夕食100円以下の節約料理糖質制限・低糖質
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/06 06:26
    切って和えるだけ☆きゅうりとカニカマのマヨサラダ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る