大人気!簡単にできるささみと大葉のチーズ春巻き☆ レシピ・作り方

大人気!簡単にできるささみと大葉のチーズ春巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
くまさんち。
くまさんち。
たっぷりのささみと大葉のいい香りにチーズが相性抜群すぎて、大人も子供も大好きな一品♡

材料(2人分)

  • ささみ 5本
  • * 酒 大さじ1
  • * 塩胡椒 適量
  • 大葉 20枚
  • とろけるスライスチーズ 5枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 適量
  • 《 水溶き片栗粉 》
  • ▽ 片栗粉 大さじ1
  • ▽ 水 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋をフォークを使って取る。
  2. 2 ささみに*を振りかけたら、ふわっとラップしてレンジで2〜3分加熱する。
    粗熱が取れたらラップを外して、ほぐしておく。
  3. 3 春巻きの皮をひし形に置く。

    端っこに半分に切ったスライスチーズ、その上にささみ、少し離して大葉を2枚乗せる。
  4. 4 1回くるっと巻いたら、両端を隙間が開かないように綺麗に真ん中に折る。
  5. 5 さらにくるっと巻いて、最後に三角のところに▽を塗ったら、剥がれないように巻いてくっつける。
  6. 6 フライパンに油を多めに引く。
    両面きつね色になるまで、焦げないように弱火〜中火で揚げ焼きしたら、できあがり!

きっかけ

定番のチーズ春巻きを、大葉とささみの量を自分好みに変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉は1枚でも全然美味しいけど、2枚にすることでより一層大葉の香りを楽しめて美味しさUPします! ささみがない場合は、鶏むね肉でもできちゃいます(^ ^)

  • レシピID:1060013685
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理しそ・大葉ささみ春巻き簡単夕食
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る