大人気!簡単にできるささみと大葉のチーズ春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をフォークを使って取る。
-
2
ささみに*を振りかけたら、ふわっとラップしてレンジで2〜3分加熱する。
粗熱が取れたらラップを外して、ほぐしておく。 -
3
春巻きの皮をひし形に置く。
端っこに半分に切ったスライスチーズ、その上にささみ、少し離して大葉を2枚乗せる。 - 4 1回くるっと巻いたら、両端を隙間が開かないように綺麗に真ん中に折る。
- 5 さらにくるっと巻いて、最後に三角のところに▽を塗ったら、剥がれないように巻いてくっつける。
-
6
フライパンに油を多めに引く。
両面きつね色になるまで、焦げないように弱火〜中火で揚げ焼きしたら、できあがり!
きっかけ
定番のチーズ春巻きを、大葉とささみの量を自分好みに変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉は1枚でも全然美味しいけど、2枚にすることでより一層大葉の香りを楽しめて美味しさUPします! ささみがない場合は、鶏むね肉でもできちゃいます(^ ^)
- レシピID:1060013685
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません