栄養満点!なめこと大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

栄養満点!なめこと大根と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
なめこ好きにはたまらない!大根と豆腐をプラスした、栄養満点のとろとろお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを水でさっと洗う。
    大根は細切りに、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 小鍋に1と水を入れて、フタをして温める。
    大根が柔らかくなってきたら、なめこと豆腐を入れて軽く温める。
  3. 3 具材に火が通ったら、出汁入り味噌を溶かす。
  4. 4 お椀に入れて小葱を乗せたら、できあがり!

きっかけ

一汁二菜の基本(≧∀≦) なめこだけだと物足りないので、冷蔵庫にあるものを使いました。

おいしくなるコツ

なめこのぬめりにはたくさんの栄養と旨み成分が入っているので、さっと洗うだけにして、栄養を余すことなく吸収しちゃいましょう☆

  • レシピID:1060013660
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単夕食なめこの味噌汁大根の味噌汁
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