栄養満点!なめこと大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこを水でさっと洗う。
大根は細切りに、豆腐は一口大に切る。 -
2
小鍋に1と水を入れて、フタをして温める。
大根が柔らかくなってきたら、なめこと豆腐を入れて軽く温める。 - 3 具材に火が通ったら、出汁入り味噌を溶かす。
- 4 お椀に入れて小葱を乗せたら、できあがり!
きっかけ
一汁二菜の基本(≧∀≦) なめこだけだと物足りないので、冷蔵庫にあるものを使いました。
おいしくなるコツ
なめこのぬめりにはたくさんの栄養と旨み成分が入っているので、さっと洗うだけにして、栄養を余すことなく吸収しちゃいましょう☆
- レシピID:1060013660
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません