冷やしてもおいしい*茄子の煮浸し レシピ・作り方

冷やしてもおいしい*茄子の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
kaohi
kaohi
柔らかく煮て
パクパク食べられる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、皮の面に軽く切り込みを入れ3等分にして水に数分さらしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 小鍋にごま油を熱して1を両面焼く。油が回ったら◎を入れてナスが柔らかくなるまで7〜8分中火で煮る。
  3. 3 器に盛り鰹節をふりかけたら完成です。
    すぐに食べても冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

きっかけ

ナスの揚げ浸しもいいですがさっぱりの気分でしたので煮浸しにしました。

おいしくなるコツ

皮に切り込みをいれること。先にごま油で軽く焼くこと。

  • レシピID:1060013609
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理なす全般
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る