冷やしてもおいしい*茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、皮の面に軽く切り込みを入れ3等分にして水に数分さらしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 小鍋にごま油を熱して1を両面焼く。油が回ったら◎を入れてナスが柔らかくなるまで7〜8分中火で煮る。
-
3
器に盛り鰹節をふりかけたら完成です。
すぐに食べても冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
きっかけ
ナスの揚げ浸しもいいですがさっぱりの気分でしたので煮浸しにしました。
おいしくなるコツ
皮に切り込みをいれること。先にごま油で軽く焼くこと。
- レシピID:1060013609
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク食べられる一品です。