三田屋風のハムとタマネギの前菜 レシピ・作り方

三田屋風のハムとタマネギの前菜
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
三田屋(関西だけ?)の前菜で出てくる人参ドレッシングで食べるハムとタマネギをなんちゃって再現してみました(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
    水に10分くらいさらす。
    しっかり水気を拭き取る。
  2. 2 ニンジンは皮を剥き、小さめに切る。
    タマネギも小さめに切る。
    ニンジン、タマネギ、その他の★の材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで回す。
  3. 3 お皿にハム、タマネギを盛り、タマネギの上に(2)のドレッシングをかける。
  4. 4 タマネギと人参ドレッシングを混ぜながら、ハムと一緒にいただきます(^o^)

きっかけ

ハムがあったので、関西では結構ある三田屋さんで前菜で出てくる人参ドレッシングがかかったハムとタマネギのようにして食べようと思いました。

おいしくなるコツ

今回はスーパーのオリジナルのももハム切落し110gで298円を賞味期限間近で198円になってたのを使いました。ホントはもっと良いハムで食べたかった… 三田屋のドレッシングには本当はセロリも入れるようです。

  • レシピID:1060013589
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムワインに合うおつまみ簡単おつまみ男の簡単料理その他のドレッシング
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る