キノコとカマンベールのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 準備.オーブンを200度で予熱しておきます。
- 2 パイシートを型に敷き、フォークで穴を開けます。クッキングシートをのせた上に重石をのせ、200度のオーブンで10分程焼き、粗熱をとっておきます。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 キノコ類は食べやすい大きさに、手でバラバラにしておきます。
- 5 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3.をいれて透明になるまで炒めます。
- 6 ある程度火が通ったら、4.をいれ、さらに炒めます。
- 7 塩胡椒を加え味が馴染んだら、火から降ろし粗熱をとります。
- 8 ボウルに①をいれ混ぜ合わせます。
- 9 2.に7.を敷き詰め、8を流し込んだら、カマンベールを好きな量だけいれます。
-
10
200度のオーブンで20〜30分程焼きます。焼き色がつき、中まで火が通ったら、型から外して完成です。
最後にパセリを散らせば見た目もさらにオシャレになります!
きっかけ
お店で食べたキッシュが美味しすぎたので、自分でも作ってみたところ、めちゃくちゃ美味しく出来ちゃいました。
おいしくなるコツ
余った卵液は、後日ホワイトソースとしてクリームシチューや、グラタンにも使えます。
- レシピID:1060013577
- 公開日:2020/06/05
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