簡単♪こむすびまん おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップにご飯をのせてお好みで具を中に入れたら、やや楕円形に握ります。
-
2
加熱したウインナーを薄切りにしておきます。
海苔はおにぎりの大きさに合わせて、それぞれのパーツを切ります。 -
3
おにぎりの真ん中辺りにウインナーを乗せ、海苔のパーツを乗せていきます。
ご飯が温かい内は、海苔が反ったり縮んだりするので、上からラップを巻いて押さえておいて下さい♪
きっかけ
簡単だけどこどもの喜ぶキャラ弁を作りたくて。
おいしくなるコツ
顔のパーツはウインナーの鼻を最初に乗せると、バランスが取りやすくなります♪
- レシピID:1060013555
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美麗♡2020/06/05 14:53下手くそですが、作ってみました(^o^;)
子供がこむすびマンだー!と喜んでくれました♪
もっとうまく作れるように練習しま~す!
意外とシンプルなお顔なので、簡単なキャラクターおにぎりです♪