塩麹で鶏むね肉でもしっとり鶏ハム! レシピ・作り方

塩麹で鶏むね肉でもしっとり鶏ハム!
  • 1時間以上
asusu
asusu
時間はかかるけど、ほぼほぼ放置するだけなのでとっても楽です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 密閉できる袋に鶏むね肉と調味料をすべていれ一晩くらいつけこんでおく。
    (食べる日の前の日にしておけばおっけい!)
  2. 2 沸騰した鍋に袋ごと鶏むね肉を入れ1分半〜2分たったら火をとめて約1時間放置する。
    その後取り出して冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 鶏ハムが冷えたら取り出してキッチンペーパーで軽くまわりについてる塩麹をふきとって切ってならべれば完成!

きっかけ

塩麹を自分で作ったのでそれを消費するために作りました!

おいしくなるコツ

塩麹で塩味がついてるのでそのままですごくおいしいし麹のおかげでやわらかくしっとりしあがります!

  • レシピID:1060013457
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずその他のヘルシー食材血圧が高めの方簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vuki
    vuki
    2020/06/18 20:09
    塩麹で鶏むね肉でもしっとり鶏ハム!
    おいしくできました!
    ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る