現在地
 > 
豚肉  > 

豚肩肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩肉のトマト煮込み♪
  • 300円前後

トマトと新玉ねぎ、お野菜もたっぷり♪

作り方

  • 1

    ニンニクは微塵切り、たまねぎとトマトはざく切りにします。
    スナップエンドウは筋をとって1分茹で冷水にとっておきます。

  • 2

    オリーブオイルを温めてニンニクをいれます。次にたまねぎを炒め、透き通ってきたらトマトとコンソメとローリエをいれ5分煮ます。

  • 3

    豚肩肉を入れ、10分煮ます。バルサミコ酢、塩を入れて味を整えます。

  • 4

    スナップエンドウを飾って完成です♪
    ローリエは食べる時取り除いてくださいね。

きっかけ

キリッとした白ワインをいただいたので少し酸味をきかせたお肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパーや粉チーズをかけても美味しいです♪豚肩肉はブロックでも薄切りでも!

レシピID: 1060013409

公開日:2020.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肩肉のトマト煮込み♪のページ上部へ