ブリのヅケ♪ねっとり食感タイプ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 三温糖 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 刺身用ブリ(お好みの刺身で 300g
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
ブリは一口大に切る
キッチンペーパーで拭き取ってください。 -
2
袋に醤油、みりん、砂糖、料理酒をいれ、溶かす
切った刺身をいれ、最低でも1時間、一晩冷蔵庫で保管する - 3 小口切りにしたねぎをかけて完成♪
きっかけ
胡麻鯖を食べたかったのに、ブリのブロックしかなく、諦めきれなかつたので
おいしくなるコツ
サバでつくる時はすり胡麻大さじ1を加えて作ります 卵黄をのせても美味しいです 一晩漬けた方がねっとり食感です♪
- レシピID:1060013403
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません