ご飯がすすむ*濃い味肉じゃが レシピ・作り方

ご飯がすすむ*濃い味肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
kaohi
kaohi
お肉はあとで入れるのが我が家流です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 それぞれお好みの大きさに切る。
    じゃがいもは切ってから水にさらす。
    こんにゃくは熱湯をかける。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に入れて炒める。
  3. 3 油がまわったらしょうゆ以外の調味料◎とこんにゃくを入れて5分ほど煮る。
  4. 4 3に豚肉としょうゆを入れてさらに15分ほど(野菜が柔らかくなれば○)煮る。
    お肉のアクがでるので取ってくださいね。
    一度冷まして味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

しっかりご飯のおかずになる肉じゃがを作りたくて。

おいしくなるコツ

甘みを先に入れること、アクを取ることで旨味のある肉じゃがになります。

  • レシピID:1060013373
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る