小さめスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 75g
- 砂糖 少々
- 板チョコ 20g
- マシュマロ 大きめ2個(後でちぎります)
- オリーブオイル 大さじ2分の1
作り方
- 1 ホットケーキミックス、砂糖、オリーブオイルをボウルに入れ混ぜる。
- 2 まとまってきたら、チョコ、マシュマロを入れ手で混ぜる
- 3 好きな大きさにして予熱170°のオーブンで10分程度焼く。
きっかけ
簡単にお菓子が作りたかったから。
おいしくなるコツ
チョコ多めの方が美味しいですよ。オリーブオイルをサラダ油でも代用できます♪
- レシピID:1060013369
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/01 17:42ちゆこさんのオススメしますのチョコレート多めにして焼いてみました♪♪(・ω・` )ちょ……ッコレート美味しかったです
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/16 16:24こんにちは(^O^)子どもたちのおやつに倍量で作りました☆チョコとマシュマロいりで子どもたち喜んでいました☆
-
アルプスの乙女2020/06/10 16:24ちゆこさん
今日は~♪
まとまりにくく
苦戦しましたが、
なんとか焼けました(*^-^*)
おやつに美味しくいただきました(^^♪
ご馳走さまでした♡