初夏にぴったり♡さわやかオリエンタルピーチティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃あるいはネクタリン 50g前後
- グラニュー糖 小さじ1
- カルダモン ふたふり
- スライスレモン 1枚
- スペアミント 1茎
- 緑茶茶葉 小さじ1
- お湯 250cc
作り方
- 1 耐熱グラスにスライスレモン、角切りピーチを入れ、グラニュー糖とカルダモンをまぶします
-
2
グラニュー糖がピーチにしみて水分があがるまで10分ほどおきます
ミントも入れておきます -
3
お湯と茶葉で緑茶を淹れます
いつも飲む濃さより、3倍から4倍程度薄くいれてください - 4 そのままグラスへ注いでよく混ぜたら出来上がりです
きっかけ
ネクタリンが安かったので、フレーバーティーにしました
おいしくなるコツ
グラニュー糖をピーチにしみこませる 緑茶は薄く。濃いと緑茶のえぐみで果物の風味が台無しになります 茶葉は安いもののほうがあいます
- レシピID:1060013368
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- オリエンタルピーチティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶ベースのフルーツティーとはまたひと味違ったおいしさです
くつろぎタイムにお試しください