鶏の茹で汁を使った白菜スープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁を使った白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
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茹で鶏を作ったあとは、茹で汁に冷蔵庫にある野菜を入れるだけの簡単スープをどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯の部分に切り分け、芯は削ぎ切りにして、葉はそのまま、2cm角程度に切る。
  2. 2 タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、(1)の白菜、タマネギを炒める。
    野菜に火が通ったらスープを加えて沸騰させる。
  4. 4 スープを器に注いで、黒胡椒をトッピングしたら出来上がり(^^)

きっかけ

鶏の茹で汁があったので

おいしくなるコツ

鶏の茹で汁の味が足りなければ塩、コンソメの素などで味を整えてください。

  • レシピID:1060013326
  • 公開日:2020/05/07
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