フルーツ感覚の冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトの皮を湯むきするために十字に切り込みを入れる。
- 2 鍋にお湯を沸かし、フォークを刺したトマトを熱湯のなかで7〜8秒コロコロまわす。
- 3 用意しておいた氷水に2を入れて冷やすとつるんと皮がむけます。
-
4
きれいに皮がむけたらお好みの大きさに切って、◎と和えて冷蔵庫で冷やす。
砂糖の分量はトマトの甘さで調整してくださいね。
そのまますぐに食べてもおいしいです^^
きっかけ
トマトに砂糖をかけてみたら美味しそうだなと思い、それ以来我が家の定番おやつです。
おいしくなるコツ
トマトの皮をむくことで砂糖とよく絡み甘さが引き立ちます。
- レシピID:1060013306
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
2 件
ひんやり甘いトマトにやみつき♪
おやつやおつまみにどうぞ。