フルーツ感覚の冷やしトマト レシピ・作り方

フルーツ感覚の冷やしトマト
  • 5分以内
  • 300円前後
kaohi
kaohi
皮むきも簡単
ひんやり甘いトマトにやみつき♪
おやつやおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの皮を湯むきするために十字に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、フォークを刺したトマトを熱湯のなかで7〜8秒コロコロまわす。
  3. 3 用意しておいた氷水に2を入れて冷やすとつるんと皮がむけます。
  4. 4 きれいに皮がむけたらお好みの大きさに切って、◎と和えて冷蔵庫で冷やす。
    砂糖の分量はトマトの甘さで調整してくださいね。
    そのまますぐに食べてもおいしいです^^

きっかけ

トマトに砂糖をかけてみたら美味しそうだなと思い、それ以来我が家の定番おやつです。

おいしくなるコツ

トマトの皮をむくことで砂糖とよく絡み甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1060013306
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般フルーツトマト簡単おつまみその他の和え物5分以内の簡単料理
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る