ドイツ式ホワイトアスパラガス〜新じゃが添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがはよく洗い、皮付きのまま塩をしたお湯でゆでます
-
2
アスパラは洗ってピーラーで皮をむきます。まな板の上で寝かせて穂先のすぐ下のあたりから根本へ向かって一気にむきます
穂先を折ってしまわないように気をつけて! -
3
鍋にお湯をわかし、塩、砂糖、牛乳をくわえ、皮を剥いたアスパラをゆでます
完全に煮えるまで様子を見ながら10〜20分ほど中火にかけます - 4 茹でるあいだにバターをレンジにかけ、溶かしバターにし、さらに上澄みの分だけをソースとして取ります
- 5 アスパラが茹で上がったら、じゃがいもと盛り付けて、澄ましバターをかけ、刻んだパセリを振ったら出来上がりです
きっかけ
お店で食べたり、友達に聞き込んだりして研究しました 家庭によりさまざまな調理法があり未だにベストを探求し続けています
おいしくなるコツ
アスパラにしっかり塩と砂糖で味をつけること アスパラとじゃがいもがワンセットでこれにさらに、ステーキかスモークサーモンか生ハムがつきます 今回写真では鶏むね肉を塩、ガーリックパウダー、パプリカパウダーで簡単にソテーしたものを添えました
- レシピID:1060013295
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 関連キーワード
- ホワイトアスパラガス 新じゃが 澄ましバターソース ドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
瓶詰めの物とは別物です!生が手に入るなら是非試していただきたい一品。今回は簡単にバターソースで♡