簡単おつまみ*白ネギ串焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ*白ネギ串焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kaohi
kaohi
短時間でも甘くてジューシー
あと一品ほしいときに。

材料(1人分)

  • 白ネギ 1本
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • ぽん酢 ひとかけ

作り方

  1. 1 白ネギを食べやすい長さに均等に切る。
    包丁の先で繊維に沿って全体に薄く切り込みを入れると火が通りやすいです。
    そのあと串に刺していく。
  2. 2 熱したフライパンにうすく油をひき、1を並べる。アルミホイルをかぶせてその上に平らなお皿(重しになる大きさ)を置く。
  3. 3 2分ほど焼いたら裏返してもう一度重しを乗せて、いい音がしてきたらお皿に取り出す。
    ガーリックパウダーとぽん酢をかけて完成です。

きっかけ

白ネギをたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

重りになるお皿はネギ全体を包めるくらいの大きさがおすすめです。

  • レシピID:1060013276
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)おもてなしもう一品簡単おつまみ串カツ
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る