食パンを半分に切る。
ボウルに◎を入れよく混ぜて卵液をつくる。
中火で熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を一気に流し入れる。その上に食パンを乗せ弱火にする。できれば両面に卵液をつけたいのですばやく食パンを裏返してください。(片面でも◎)
フライパンを何度か大きくゆすってからフライ返しでまるごとひっくり返す。パンの端に出ている卵を4面ともパンの上におさめる。
ハムとチーズを二つ折りにして半面に乗せる。
挟むように折って重ね、フライ返しでぎゅっと押さえる。
両面に焼き色がついたら完成です。
韓国の屋台で作り方を見かけて美味しそうだったので見よう見まねですが…
(屋台ではジャムを挟んでいました^^)
押さえながら焼くことで挟んだチーズもいい感じにとろけます。
レシピID: 1060013233
公開日:2020.04.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.