鶏むね肉は一口大の削ぎぎりにし、#の調味料を揉み込んで下味をつけます
きのこ(写真はブラウンマッシュルームを使用)は薄切り
アスパラは斜め切りに
玉ねぎはくしぎりにし、しょうがはせんぎりにします
@の調味料を合わせておきます
フライパンを熱し、サラダ油を敷いて玉ねぎ、アスパラ、きのこの順にさっと炒めてフライパンから取り上げておきます
再度サラダ油をしいて、千切りにしたしょうが、下味をつけた鶏むね肉をいためます
肉に火が通ったら、野菜を戻し、合わせ調味料を加えてからめます
足りなければ塩こしょうで味を調えたら出来上がり
お好みで仕上げのごま油をかけても♡
もともと青椒肉絲を作るのにやっていた味付けをアスパラに使ってみました
野菜を炒める際に高温で手早く行うこと
水がでてしまうとおいしくありません
レシピID: 1060013225
公開日:2020.04.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.