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中華風アスパラときのこと鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 酒#

    大さじ2

  • しょうゆ#

    大さじ1

  • 塩#

    小さじ3分の1

  • こしょう#

    少々

  • 片栗粉#

    大さじ2

  • ごま油#

    小さじ1

  • オイスターソース@

    大さじ2

  • 砂糖@

    大さじ2分の1

  • しょうゆ@

    大さじ1

  • 酒@

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    小1個

  • アスパラガス

    10本

  • お好きなきのこ

    10個

  • しょうが

    10センチ程度

  • サラダ油

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風アスパラときのこと鶏肉のオイスターソース炒め

アスパラガスの甘さとみずみずしい歯ごたえを存分に味わえる中華風の炒めもの
ぜひお試しください

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口大の削ぎぎりにし、#の調味料を揉み込んで下味をつけます

  • 2

    きのこ(写真はブラウンマッシュルームを使用)は薄切り

  • 3

    アスパラは斜め切りに

  • 4

    玉ねぎはくしぎりにし、しょうがはせんぎりにします

  • 5

    @の調味料を合わせておきます

  • 6

    フライパンを熱し、サラダ油を敷いて玉ねぎ、アスパラ、きのこの順にさっと炒めてフライパンから取り上げておきます

  • 7

    再度サラダ油をしいて、千切りにしたしょうが、下味をつけた鶏むね肉をいためます

  • 8

    肉に火が通ったら、野菜を戻し、合わせ調味料を加えてからめます
    足りなければ塩こしょうで味を調えたら出来上がり
    お好みで仕上げのごま油をかけても♡

きっかけ

もともと青椒肉絲を作るのにやっていた味付けをアスパラに使ってみました

おいしくなるコツ

野菜を炒める際に高温で手早く行うこと
水がでてしまうとおいしくありません

レシピID: 1060013225

公開日:2020.04.22

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