中華風アスパラときのこと鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大の削ぎぎりにし、#の調味料を揉み込んで下味をつけます
- 2 きのこ(写真はブラウンマッシュルームを使用)は薄切り
- 3 アスパラは斜め切りに
- 4 玉ねぎはくしぎりにし、しょうがはせんぎりにします
- 5 @の調味料を合わせておきます
- 6 フライパンを熱し、サラダ油を敷いて玉ねぎ、アスパラ、きのこの順にさっと炒めてフライパンから取り上げておきます
- 7 再度サラダ油をしいて、千切りにしたしょうが、下味をつけた鶏むね肉をいためます
-
8
肉に火が通ったら、野菜を戻し、合わせ調味料を加えてからめます
足りなければ塩こしょうで味を調えたら出来上がり
お好みで仕上げのごま油をかけても♡
きっかけ
もともと青椒肉絲を作るのにやっていた味付けをアスパラに使ってみました
おいしくなるコツ
野菜を炒める際に高温で手早く行うこと 水がでてしまうとおいしくありません
- レシピID:1060013225
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 中華風オイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/23 11:42美味しかったです♪
ぜひお試しください