子供も喜ぶ♪鮭と卵の簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き鮭は、皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておく。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、卵を入れる。
軽くかき混ぜたら、ごはんを入れて、卵と混ぜ合わせる。 - 3 鮭と★を入れてサッと炒める。
- 4 お皿に盛り付け、お好みですりごまと刻み海苔をかけて出来上がり♪
きっかけ
焼き鮭が余っていたので、チャーハンに入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
焼き鮭に塩をふっていたので、今回は塩なしのレシピです! 物足りない場合は、塩を少々入れてください。
- レシピID:1060013224
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参や玉ねぎ、彩りに小松菜など入れても美味しいです!
具材のアレンジは自由自在♪