キャベツと豚肉のミョウガポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、エリンギ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
ミョウガは千切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、①を炒めて、軽く塩こしょうをする。
(豚肉から油がでるので、油は少なめで炒めました) - 3 ②に火が通れば、お皿に盛り付けて、ミョウガをのせて、ポン酢をかければ出来上がり♪
きっかけ
炒め物をさっぱり食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
豚肉は、今回は冷蔵庫にあった豚ロースを使いましたが、豚細切れ肉でも美味しいです!
- レシピID:1060013189
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツとエリンギと豚肉をサッと炒めて、ポン酢とミョウガをかけて、さっぱり召し上がれ♪
人参やしめじを入れたりアレンジ自由自在です!