キャベツと豚肉のミョウガポン酢がけ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のミョウガポン酢がけ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
フライパンで炒めて簡単♪
キャベツとエリンギと豚肉をサッと炒めて、ポン酢とミョウガをかけて、さっぱり召し上がれ♪
人参やしめじを入れたりアレンジ自由自在です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、エリンギ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ミョウガは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、①を炒めて、軽く塩こしょうをする。
    (豚肉から油がでるので、油は少なめで炒めました)
  3. 3 ②に火が通れば、お皿に盛り付けて、ミョウガをのせて、ポン酢をかければ出来上がり♪

きっかけ

炒め物をさっぱり食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

豚肉は、今回は冷蔵庫にあった豚ロースを使いましたが、豚細切れ肉でも美味しいです!

  • レシピID:1060013189
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢みょうがエリンギキャベツ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る