ゴマ好きにおくるゴマ好きのための♡セサミチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 紹興酒# 大さじ2
- しょうゆ# 大さじ1
- ゴマ油# 小さじ半分
- 砂糖# 大さじ半分
- 小麦粉、はたく用 適量
- 小麦粉@ 大さじ3〜
- 水@ 大さじ3〜
- パン粉 適量
- 白ごま 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をはがし、包丁で厚い部分を開いて厚さを均等にしてください
- 2 ビニール袋にいれて、#の調味料でマリネにし、冷蔵庫に半日いれて漬け込みます
- 3 調味液を拭き取った鶏肉に小麦粉をはたきます
- 4 @の水と小麦粉でパン粉をくっつけるための衣を作ります
- 5 パン粉と白ごまを2:1でまぜ、鶏肉にまぶします
-
6
180度に熱した揚げ油で濃いめのきつねいろにあげたらできあがり
そのままでも美味しいですが、中華風ゴマだれをかけるとさらにおいしくなります
関連情報
- 関連キーワード
- アメリカンチャイニーズ 簡単 ワンプレート 白ごま
- 料理名
- セサミチキン
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あーやんかあか2021/03/02 18:06ごま好きにはたまりません*°♡美味しかったです(*^^*)
鶏むね肉がしっとりふんわり、衣はざっくりさくさく!
お弁当にもどうぞ