こんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
簡単だけど美味しい!ヘルシーなのに箸が止まりません♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 大判1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 こんにゃくは袋から出したらまな板に軽く叩きつけ、コシを抜かします(叩くと柔らかくなります)
    小さめな器やお猪口で押しつけるようにして切ります 手に自信のある方は千切っても構いません
  2. 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りします
    炒めているとキュルキュルと音が変わりますのでそこまで炒めてください
  3. 3 醤油、砂糖、料理酒をいれ、細かく切った鷹の爪も入れます
    全体に味が馴染む様に混ぜながら炒めてください
    トロミが出てきたら完成です

きっかけ

たまたま作ったら主人のツボに入りました♪

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でしないで構いません、そのかわりしっかりキュルキュルいうまで炒めてから調味料を入れてください

  • レシピID:1060013162
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食板こんにゃくピリ辛こんにゃく
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る