肉豆腐♪ レシピ・作り方

肉豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
妻の覚書
妻の覚書
1人ご飯でヘルシーに、小鉢にして2〜3人分にしても♪
簡単、美味しい肉豆腐です

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、青葱は小口切りにしておく。
  2. 2 牛バラ肉を炒めます(牛バラ肉を使うとコクのある肉の油がでるので油はひかない)切ったたまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3 めんつゆ、砂糖を入れ1分炒めて、水を入れて沸騰させ約2分煮ます
    煮てる間にざる豆腐を器に盛ってレンジで2分かけておきます
  4. 4 豆腐の上にスープごと具材を盛り、青葱を散らして出来上がりです

きっかけ

ドライブ中の峠のお店で食べて感動した味を再現しました♪お豆腐なので大豆タンパク質が取れて1人ご飯にも良いと思います♪

おいしくなるコツ

牛バラ肉とざる豆腐を使うとコクがでて満足度アップ♪ 牛コマと絹豆腐でも代用可能です

  • レシピID:1060013144
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食絹ごし豆腐肉豆腐
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る