肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、青葱は小口切りにしておく。
- 2 牛バラ肉を炒めます(牛バラ肉を使うとコクのある肉の油がでるので油はひかない)切ったたまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
-
3
めんつゆ、砂糖を入れ1分炒めて、水を入れて沸騰させ約2分煮ます
煮てる間にざる豆腐を器に盛ってレンジで2分かけておきます - 4 豆腐の上にスープごと具材を盛り、青葱を散らして出来上がりです
きっかけ
ドライブ中の峠のお店で食べて感動した味を再現しました♪お豆腐なので大豆タンパク質が取れて1人ご飯にも良いと思います♪
おいしくなるコツ
牛バラ肉とざる豆腐を使うとコクがでて満足度アップ♪ 牛コマと絹豆腐でも代用可能です
- レシピID:1060013144
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、美味しい肉豆腐です