お弁当に!ハニーマスタードのミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンを水(分量外)にひたします
- 2 ひき肉に塩とスパイスを加えてこねます
- 3 肉に粘りがでたら、玉ねぎのみじん切りを加えます
- 4 固く絞った食パン、たまご、マスタードを加えてこねたら、一口大に成形してください
- 5 両面こんがり焼いて、そのまま#の材料をレモン以外全てフライパンにいれて、軽く煮詰めたら、レモンを絞って出来上がりです
きっかけ
ロールキャベツ作ろうとしたら、キャベツがあんまり良くなかったので、急遽別なものを作ることに
おいしくなるコツ
タネにマスタードを入れる事で、肉の臭みが綺麗に消えます パプリカパウダーが肉の旨味を引き立てます この二つは必ず入れてください 粒マスタードならさらにおいしく お好みでさらにレモンをふやすと味が引き締まります
- レシピID:1060013031
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- ハンバーグハニーマスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも合う甘じょっぱいソースです
レモンをしぼればさわやかな酸味がおいしいコントラストに!