お弁当に!ハニーマスタードのミニハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に!ハニーマスタードのミニハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
いつもの味付けではものたりない方へ
ご飯にもパンにも合う甘じょっぱいソースです
レモンをしぼればさわやかな酸味がおいしいコントラストに!

材料(3人分)

  • 合挽きひき肉 250g
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 甘口パプリカパウダー 小さじ半分
  • マスタード、ハンバーグ用 大さじ1
  • 玉ねぎ 小1個
  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 水# 100cc
  • 粉末チキンブイヨン# 小さじ1
  • はちみつ# 大さじ1
  • マスタード# 大さじ1.5
  • レモン# 8分の1

作り方

  1. 1 食パンを水(分量外)にひたします
  2. 2 ひき肉に塩とスパイスを加えてこねます
  3. 3 肉に粘りがでたら、玉ねぎのみじん切りを加えます
  4. 4 固く絞った食パン、たまご、マスタードを加えてこねたら、一口大に成形してください
  5. 5 両面こんがり焼いて、そのまま#の材料をレモン以外全てフライパンにいれて、軽く煮詰めたら、レモンを絞って出来上がりです

きっかけ

ロールキャベツ作ろうとしたら、キャベツがあんまり良くなかったので、急遽別なものを作ることに

おいしくなるコツ

タネにマスタードを入れる事で、肉の臭みが綺麗に消えます パプリカパウダーが肉の旨味を引き立てます この二つは必ず入れてください 粒マスタードならさらにおいしく お好みでさらにレモンをふやすと味が引き締まります

  • レシピID:1060013031
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグメイン料理牛ひき肉豚ひき肉ハンバーグソース
関連キーワード
お弁当 洋食 ハンバーグ ハニーマスタード
料理名
ハンバーグハニーマスタードソース
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る