にゃーこ式ざくろとポテト入りチキンサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を茹でます
火が通ったら、鍋からあげて塩胡椒をし、さましておきます
この作業は前日にされておいても大丈夫です -
2
塩入りの水で皮付きじゃがいもをまる茹でします
にえたら湯からあげてさましておきます
こちらの作業も前日にされておいて大丈夫です - 3 保存容器やボウルに茹でどりを裂いていれ、酢とオレンジの汁をかけます
-
4
皮をむいたじゃがいもを半分にして半月切り、ビーツも同様にきり、
マヨネーズ、塩、こしょうで味を整えます - 5 くるみをくだきながらちらし、ざくろを割って、中の黄色い薄皮が入らないように気をつけて実をかきだして、同様にサラダの上にちらします
-
6
皿に盛りつけたらできあがりです
常温でも冷やしてもおいしい!
きっかけ
ロシア系の友人からレイヤーサラダとして習ったものを作りやすくし、かつオレンジを隠し味にすることでざくろの苦味をおさえるようにしました 変わったサラダが食べたい方へおすすめです
おいしくなるコツ
きちんと熟れたざくろをお使いください 実は白やピンクより赤いタイプがおすすめです
- レシピID:1060013015
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 関連キーワード
- ロシア料理 フルーツ入りのサラダ ビーツ ざくろ
- 料理名
- レイヤーサラダ、シヒトザラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
女性のお客様のおもてなしに