クリスマスマーケットのキンダープンシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 100%りんごジュース 200cc
- スターアニス 1つ
- シナモンスティック 1本
- クローブ 4粒
- レモン汁(ジュースが甘すぎる時) 少々
作り方
-
1
りんごジュースは透明なタイプでも濁りタイプでも
どちらでもかまいません(写真は透明タイプ)
またぶどうジュースもよく使用されます
糖分を制限している方はフルーツティーでも作れます -
2
鍋にジュースとスパイスをいれて、火にかけます
中火でスパイスの香りがたってくるまで
温めます ぐらぐら沸騰させないように気をつけて -
3
温まったらカップにそそいでできあがり!スパイスを邪魔に感じる方は簡易ティーバッグに詰めてつかうと、後で取り出すのが簡単です
カップに注ぐ時にティーストレーナーで濾してもok
きっかけ
家にりんごジュースとスパイスがあまっていたので
おいしくなるコツ
沸騰させすぎるとジュースの味が悪くなるので、火加減と加熱時間に気をつけてください!
- レシピID:1060013014
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスマーケット ノンアルコール スパイス ホットドリンク
- 料理名
- キンダープンシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスの香るフルーツドリンク
ほっと一息つきたいときにどうぞ