クリスマスマーケットのキンダープンシュ レシピ・作り方

クリスマスマーケットのキンダープンシュ
  • 約10分
  • 300円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
ドイツの屋台で売られているノンアルコール飲料
スパイスの香るフルーツドリンク
ほっと一息つきたいときにどうぞ

材料(1人分)

  • 100%りんごジュース 200cc
  • スターアニス 1つ
  • シナモンスティック 1本
  • クローブ 4粒
  • レモン汁(ジュースが甘すぎる時) 少々

作り方

  1. 1 りんごジュースは透明なタイプでも濁りタイプでも
    どちらでもかまいません(写真は透明タイプ)
    またぶどうジュースもよく使用されます
    糖分を制限している方はフルーツティーでも作れます
  2. 2 鍋にジュースとスパイスをいれて、火にかけます
    中火でスパイスの香りがたってくるまで
    温めます ぐらぐら沸騰させないように気をつけて
  3. 3 温まったらカップにそそいでできあがり!スパイスを邪魔に感じる方は簡易ティーバッグに詰めてつかうと、後で取り出すのが簡単です
    カップに注ぐ時にティーストレーナーで濾してもok

きっかけ

家にりんごジュースとスパイスがあまっていたので

おいしくなるコツ

沸騰させすぎるとジュースの味が悪くなるので、火加減と加熱時間に気をつけてください!

  • レシピID:1060013014
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごスパイス&ハーブぶどう
関連キーワード
クリスマスマーケット ノンアルコール スパイス ホットドリンク
料理名
キンダープンシュ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る