ツナとコーン、キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(スパゲティ) 300g
- ツナ缶(オイルタイプ) 2缶
- キャベツ 3枚
- コーン缶 1/2缶
- ニンニク 2かけ
- 唐辛子 1本
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ3+2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし2%程度の塩を加えたら、パスタを袋の表示より1分短めに茹でる。
-
2
キャベツは3cm角に切る。
葉脈部が気になる場合は削ぎ切りにして、さらに薄切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
唐辛子は種を除き小口切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから弱火にかけて、ニンニクの香りが立つまで炒める。
キャベツの葉脈部分、唐辛子、ツナ(オイルごと)、コーンも加えて炒める。 -
4
パスタの茹時間残り2分のタイミングで、キャベツを(1)の鍋に加えて一緒に茹でる。
茹で汁お玉1杯、パスタとキャベツを(3)のフライパンに加える。 -
5
全体を良く混ぜて、塩、胡椒で味を整える。
仕上げにオリーブオイル大さじ2を振りかけて混ぜたら出来上がり(^_^)
きっかけ
ツナ缶がたまってたので。
おいしくなるコツ
ツナのオイルも全部使います。 ニンニク、唐辛子で生臭さも気になりません。 辛いのが好きな人は最初から唐辛子も炒めると辛さがたちます。
- レシピID:1060012925
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません