鶏肉入り卯の花 レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 竹輪、油揚げ、人参、鶏肉を小さめに切る。小ねぎも小口切りにしておく。(竹輪、油揚げどちらかでもok)
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉竹輪油揚げ人参を炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら、おからを入れ、顆粒だしを入れて軽くまぜて砂糖水醤油みりんを入れる。(水2/3くらいは一気に入れてあとは様子を見ながら)
- 4 全体がしっとり、かつ余分な水分がなくなるまでよく混ぜる。
- 5 最後に青ネギを散らして混ぜ合わせる。
きっかけ
おからを買ったはものの、材料不足。家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
少しめんどくさい鶏肉を入れたらおいしさ倍増!砂糖と醤油は大匙で量ってますが、濃くなりすぎないように気持ち少なめで入れています。干し椎茸とかあったらもっと美味しいと思います。
- レシピID:1060012905
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません