現在地
煮物  > 

厚揚げ煮の大根おろしがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げ煮の大根おろしがけ
  • 100円以下

厚揚げを出汁で煮て大根おろしをトッピング。素朴に沁みる味です(^_^)

作り方

  • 1

    厚揚げはペーパータオルでまわりの油分を拭き取る。
    (時間と気持ちがあれば、熱湯をかけて油抜きする)

  • 2

    鍋に白だしと水を入れて沸かし、厚揚げも加えて約5分煮込む。

  • 3

    大根は皮を集めに剥いてから、おろす。軽く水気を絞る。
    ネギは小口に切る。(少量なのでハサミでOK)
    生姜をチューブから1cm絞り出して、丸めておく。

  • 4

    (2)の厚揚げと出汁を器に盛り、厚揚げに大根おろし、ネギ、生姜をのせる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

揚げ出し豆腐は面倒なので厚揚げでそれっぽく作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 大根
食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ

レシピID: 1060012902

公開日:2019.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げ煮の大根おろしがけのページ上部へ