厚揚げ煮の大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはペーパータオルでまわりの油分を拭き取る。
(時間と気持ちがあれば、熱湯をかけて油抜きする) - 2 鍋に白だしと水を入れて沸かし、厚揚げも加えて約5分煮込む。
-
3
大根は皮を集めに剥いてから、おろす。軽く水気を絞る。
ネギは小口に切る。(少量なのでハサミでOK)
生姜をチューブから1cm絞り出して、丸めておく。 -
4
(2)の厚揚げと出汁を器に盛り、厚揚げに大根おろし、ネギ、生姜をのせる。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません