簡単♪ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
米を研いで炊飯器のメモリに合わせて水を加え、そこから120ccの水をすくい捨てておきます。
そこへ★を加え軽くかき混ぜたら米を平らにならしておきます。 -
2
乾燥ひじきはたっぷりの水で20~30分間浸けて戻し、ザルに上げて水気を切っておきます。
人参と油揚げは2センチくらいの千切りにします。 - 3 2の具材を炊飯器に加えたら、あとはスイッチを押して炊くだけです。
きっかけ
栄養価の高いひじきを子どもにもりもり食べてほしくて。
おいしくなるコツ
炊きあがったところへ茹でたむき枝豆を加えると、色どりも綺麗で美味しいですよ。
- レシピID:1060012873
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯の香りが食をそそります。