のり塩粉ふきいも♡簡単なのに好評 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大3個
- 塩 小さじ半分くらい
- 青のり 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいも、今回はメークインでした。皮をむいて5〜6分割くらいに切る、一口大。
- 2 茹でる、今回は七分くらいでした。しっかり中まで柔らかくなるまで。
- 3 鍋の中の湯を捨てて、また火にかけ揺すりながら粉をふかせる
- 4 塩、青のりを加えて混ぜて味見、塩気を見て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/05/14 15:02簡単でおいしい一品でした。
ありがとうございました。