大根のはちみつ梅酢漬け さくら漬け風 レシピ・作り方

大根のはちみつ梅酢漬け さくら漬け風
  • 約30分
  • 100円以下
苺
大根干しません、皮むきません。簡単に浅漬け風のお漬物

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • はちみつ無ければ砂糖 大さじ1
  • 梅酢 市販の物 大さじ1
  • 大根の葉があれば 少し

作り方

  1. 1 大根は洗っていちょう切りの薄めに切る。スライサーでもOK。大根の葉があったら色どりに小さく切って入れる。
  2. 2 容器に1を入れてはちみつと梅酢を入れて混ぜて重しとして水を入れた保存容器を乗せて半日おく。
  3. 3 混ぜて出来上がり。

きっかけ

はちみつと大根で喉にも良さそう

  • レシピID:1060012849
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る