パリパリ!簡単ピザ(^-^) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 トマト、たまねぎをお好きなサイズにカットする。
- 2 フライパンに餃子の皮を約1/3ほど皮がかぶる感じで並べていく。
- 3 2の上にケチャップおおさじ3を塗り、玉ねぎ、トマトを乗せ、チーズもお好みの量乗せていく。←チーズとトマトはたっぷりがオススメです。
- 4 中火にかけ始めフライパンが温まってきたらフライパンのふちから大さじ2のオリーブオイルを回しかける。
- 5 フライパンの蓋をして5~7分経ったら、仕上げに乾燥バジルを適量振りかけ、お皿にうつしたら、出来上がり(*^^*)
きっかけ
ぎょうざの皮が余ったときに簡単に大量消費できる何かはないかと考え、思い付きました!
おいしくなるコツ
まずは5分蓋をして待ったら裏のパリパリ具合を確認しながら1分、2分と焼いていくとお好みの焼き加減に仕上がるとおもいます!
- レシピID:1060012760
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません