キノコとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

キノコとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
我が家の定番、食材が乏しいときのお助けパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
    ベーコンは8mm幅程度の細切りにする。
    シメジは石突きを取り、ほぐす。
    唐辛子はヘタと種を取り、2mm幅の輪切りにする。
    パセリはみじん切りにする。
  2. 2 お湯を沸かして2%の塩を加えパスタを茹でる。
    茹で時間はパスタ表記の1分短め。
  3. 3 パスタを茹でる間にソースを作る。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてから火にかけて、ニンニクの香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4 シメジをフライパンに入れて塩を振り、ベーコン、唐辛子も加えて炒める。シメジに油がまわったら、パスタの茹で汁をお玉3杯程度加えて、全体を馴染ませる(油と水を乳化させる)。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、全体を炒め合わせる。
    パセリと胡椒を振る。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

具材があまりないときの定番パスタてす

  • レシピID:1060012759
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理きのこパスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る