鶏もも焼きのネギ柚子胡椒がけ レシピ・作り方

鶏もも焼きのネギ柚子胡椒がけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏を焼いて、ソースをのせるだけです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏は筋切りをして、厚いところは開いて厚さを均一にする。両面に塩、胡椒を振る。
    白ネギはみじんに切る。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)をひき、鶏を皮めから焼く。皮がこんがりと焼けたら、裏返して焼く。(皮側6分、身側2分のイメージ)
  3. 3 フライパンから鶏を取り出す。
    そのままのフライパンにネギを入れて軽く炒めて、酒、柚子胡椒を加えてよく混ぜる。
  4. 4 (3)の鶏を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
    鶏の上に(3)のネギソースをかける。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

鶏を焼くだけでは寂しいので、冷蔵庫にあるものでかけダレを作りました。

  • レシピID:1060012694
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食柚子胡椒長ネギ(ねぎ)
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る