鶏もも焼きのネギ柚子胡椒がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏は筋切りをして、厚いところは開いて厚さを均一にする。両面に塩、胡椒を振る。
白ネギはみじんに切る。 - 2 フライパンに油少々(分量外)をひき、鶏を皮めから焼く。皮がこんがりと焼けたら、裏返して焼く。(皮側6分、身側2分のイメージ)
-
3
フライパンから鶏を取り出す。
そのままのフライパンにネギを入れて軽く炒めて、酒、柚子胡椒を加えてよく混ぜる。 -
4
(3)の鶏を食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
鶏の上に(3)のネギソースをかける。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません