【夫婦のおつまみ】山芋と豚肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】山芋と豚肉のガーリック醤油炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
山芋のシャキシャキ感が美味しい♡
ご飯もお酒も進む1品です!
今回は、余ったとんかつ用豚ロース肉で作りましたが、豚バラ肉のでも美味しいです!

材料(2人分)

  • 山芋 細め20cm
  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • にんにく 1片
  • クレイジーソルト 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 適量
  • パセリ お好みで少し

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、厚さ1cmほどに切る。
    豚ロース肉は、食べやすい大きさに切る。
    にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、にんにくを炒める。
    焦がさないよう注意!
    豚ロース肉を炒める。
  3. 3 山芋を入れて、クレイジーソルトを入れて、炒める。
    醤油と酒を回し入れてサッと炒める。
  4. 4 火を止めてお皿に盛り付け、お好みでパセリを振って出来上がり!

きっかけ

山芋で炒め物1品作ってみました!

  • レシピID:1060012689
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ豚ロースガーリック・にんにく
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る