小松菜とベーコン、卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 小松菜 1袋
- ベーコン(4,5枚の) 2袋
- 卵 2個(小さめなら3個)
- 塩胡椒 少々
- オイスターソース 小1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 少しの油をひいて、ベーコンを炒め、小松菜を入れて炒める。軽く塩胡椒をし、オイスターソースを入れて炒める。
- 2 溶き卵を入れる。
- 3 卵とよく絡むように混ぜる。
きっかけ
私も子供もそんなに得意ではない小松菜をどうにか美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
卵とよく絡ませることで食べやすくなります。バラバラにならないように。
- レシピID:1060012668
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません