スペアリブのケチャマスタード ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スペアリブの全面に塩・胡椒を振ってから、小麦粉を全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してスペアリブを焼く。
全面に焼きめがついたらスペアリブを圧力鍋に移す。 -
2
スペアリブにヒタヒタまで水を入れ、火にかける。
ローリエを加えて蓋をする。
蒸気が吹いたら弱火にして20分火にかける。
時間がきたら火を止め、粗熱が取れるまで置く。 -
3
フライパンにケチャップ、マスタード、(2)の茹で汁お玉1杯程度を入れ、よく混ぜて煮立たせる。
(2)のスペアリブをフライパンに移し、全体にソースを絡ませれば出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません