スペアリブのケチャマスタード ソース レシピ・作り方

スペアリブのケチャマスタード ソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
スペアリブを圧力鍋で下茹でしてソースと炒め合わせるだけの簡単料理です(^_^)

材料(4人分)

  • スペアリブ 1.2kg
  • 小さじ3
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2程度(適量)
  • ローリエ 3枚
  • ケチャップ 大さじ3
  • マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブの全面に塩・胡椒を振ってから、小麦粉を全体にまぶす。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してスペアリブを焼く。
    全面に焼きめがついたらスペアリブを圧力鍋に移す。
  2. 2 スペアリブにヒタヒタまで水を入れ、火にかける。
    ローリエを加えて蓋をする。
    蒸気が吹いたら弱火にして20分火にかける。
    時間がきたら火を止め、粗熱が取れるまで置く。
  3. 3 フライパンにケチャップ、マスタード、(2)の茹で汁お玉1杯程度を入れ、よく混ぜて煮立たせる。
    (2)のスペアリブをフライパンに移し、全体にソースを絡ませれば出来上がり(^_^)

きっかけ

スペアリブが安かったので。

  • レシピID:1060012661
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ男の簡単料理簡単おもてなし料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る