簡単!真鯛のカルパッチョ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせとく。
- 2 鯛のお刺身を皿に並べてレモン汁とオリーブオイルを混ぜたものを全体にかけていく。
- 3 全体にまんべんなくハーブソルトを2つまみふっていく
- 4 かいわれ大根があればお好みにキレイに飾り付けて完成!←かいわれ大根なしでも大丈夫です!
きっかけ
お刺身がたくさん余ったときに作ったのがきっかけでした(*^^*)
おいしくなるコツ
塩加減でお好みの味に調整してみて下さい(*^^*)
- レシピID:1060012631
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/03/20 14:47カイワレ大好きなので、爆盛で作ってみました(n*´ω`*n)お味付がめっちゃ参考になりました( ´艸`)お酒にも合いますね★またぜひ作ります♪(〃´∪`〃)ゞ
-
なっっつみぃ2021/08/21 20:36簡単に美味しくできて嬉しかったです(*ᴗˬᴗ)
-
( ^ω^ )ソラ2021/06/23 10:37参考にして、美味しくいただきました♪
-
みほみほみぽ2021/05/10 07:16参考にさせていただきました!