簡単!真鯛のカルパッチョ(*^^*) レシピ・作り方

簡単!真鯛のカルパッチョ(*^^*)
  • 5分以内
  • 300円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
安くなっていた鯛をカルパッチョに(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせとく。
  2. 2 鯛のお刺身を皿に並べてレモン汁とオリーブオイルを混ぜたものを全体にかけていく。
  3. 3 全体にまんべんなくハーブソルトを2つまみふっていく
  4. 4 かいわれ大根があればお好みにキレイに飾り付けて完成!←かいわれ大根なしでも大丈夫です!

きっかけ

お刺身がたくさん余ったときに作ったのがきっかけでした(*^^*)

おいしくなるコツ

塩加減でお好みの味に調整してみて下さい(*^^*)

  • レシピID:1060012631
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理おもてなしもう一品彩鮮やか前菜・サラダ
関連キーワード
時短 お手軽 簡単 おしゃれ
料理名
簡単!鯛のカルパッチョ(*^^*)
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る