既製品を活用してつけ麺を美味しく(^_^) レシピ・作り方

既製品を活用してつけ麺を美味しく(^_^)
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
既製品のつけ麺に煮玉子、焼豚、もやし、青ネギをトッピングして美味しく(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は「日清 つけ麺の達人 柚子胡椒魚介醤油風味」を使いました。
    お好きな商品をお使いください。
  2. 2 煮玉子を仕込みます。
    冷蔵庫から出した玉子を8分茹でて氷水で急冷し、殻を剥く。
    ビニール袋に★の材料を入れて揉み混ぜ、玉子を入れる。空気を抜いて袋の口を縛る。1時間以上置く。
  3. 3 青ネギは小口に切る。
    もやしは洗って2分茹でる。粗熱がとれたらよく水分を取る。
  4. 4 袋の表示通りに麺を茹で、タレを作る。
    タレにもやし、チャーシュー、煮玉子、ネギを入れる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

既製品のつけ麺に一手間かけて豪華に美味しく(^_^)

  • レシピID:1060012622
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺煮卵インスタントラーメン男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る