既製品を活用してつけ麺を美味しく(^_^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回は「日清 つけ麺の達人 柚子胡椒魚介醤油風味」を使いました。
お好きな商品をお使いください。 -
2
煮玉子を仕込みます。
冷蔵庫から出した玉子を8分茹でて氷水で急冷し、殻を剥く。
ビニール袋に★の材料を入れて揉み混ぜ、玉子を入れる。空気を抜いて袋の口を縛る。1時間以上置く。 -
3
青ネギは小口に切る。
もやしは洗って2分茹でる。粗熱がとれたらよく水分を取る。 -
4
袋の表示通りに麺を茹で、タレを作る。
タレにもやし、チャーシュー、煮玉子、ネギを入れる。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/07/21 11:41つるっとあっさり美味しかったです!