現在地

【離乳食後期〜】すりおろしレンコンと海苔のおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期〜】すりおろしレンコンと海苔のおやき

れんこんをすりおろして、フライパンで焼くだけ♪
サッとできる手づかみメニューです!

作り方

  • 1

    れんこんは、皮をむいてすりおろす。
    水気が多い場合は、少し絞る。

  • 2

    ①と片栗粉を少し入れて混ぜる。

  • 3

    フライパンに油を入れて熱し、②を薄く伸ばして焼く。
    上から青のりをふりかける。
    小さくちぎった海苔を真ん中にのせる。
    裏返して両面焼けば出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で、手づかみメニュー作ってみました♪

レシピID: 1060012596

公開日:2019.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ( *`ω´)なぎ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【離乳食後期〜】すりおろしレンコンと海苔のおやきのページ上部へ