【離乳食完了期】じゃがいもとコーンのおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- じゃがいも 1個
- コーン缶 大さじ2
- 油 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて5分ほど水にさらす。
鍋で柔らかくなるまで煮る。 - 2 コーン缶は、水気を切っておく。
-
3
①②を混ぜる。
お好みの形に成形する。
(今回は持ちやすいようにスティック状にしました!) -
4
フライパンに油を入れて熱し、③を焼く。
両面に軽く焦げ目がつけば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/06/23 19:21じゃがいもを使うメニューを探していたので、参考にさせていただきました!手づかみしてくれるのでおやきは重宝ですね( ^ω^ )