【離乳食完了期】コーン入りの野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 小さじ1
- 玉ねぎ 小さじ1
- 人参 小さじ1弱
- コーン缶 小さじ1
- 野菜スープ(キャベツ、玉ねぎ、人参) 60ml
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにする。
人参は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れて、①が柔らかくなるまで茹でる。
水の量は、①の野菜がしっかりかぶるくらい。 - 3 器に、野菜スープと②の野菜、コーンを入れたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/31 00:50コーンはなかったのですが。参考にしました(*´꒳`*)
人参、キャベツ、玉ねぎを茹でた野菜スープにコーンを入れて野菜たっぷりです♡