【離乳食完了期】小松菜とわかめとコーンごはん レシピ・作り方

【離乳食完了期】小松菜とわかめとコーンごはん
  • 約15分
cocopoteito
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離乳食完了期で作ったメニューです。
小松菜、コーン、わかめ、軟飯は小分けにして冷凍したものを使えば、便利で時短です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
    炊飯器のおかゆモードで炊く。
  2. 2 わかめは水に戻す。
    鍋で柔らかく茹でて、粗みじん切りにする。
  3. 3 小松菜は、葉先を使用。
    柔らかく茹でて、水にさらして水気を切って粗みじん切りにする。
  4. 4 コーン缶は水気を切っておく。
  5. 5 ①〜④を混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました!

  • レシピID:1060012520
  • 公開日:2019/02/21
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)とうもろこしわかめ小松菜
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