【離乳食完了期】小松菜とコーンのツナマヨ和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】小松菜とコーンのツナマヨ和え
  • 約15分
cocopoteito
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離乳食完了期で作ったメニューです。
小松菜、コーン、ツナは小分けにして冷凍したものを使えば便利で時短に作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、葉先を使用。
    柔らかく茹でて、水にさらして水気を切って粗みじん切りにする。
  2. 2 コーン缶は水気を切っておく。
  3. 3 ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけておく。
  4. 4 ①〜③にマヨネーズを入れて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました!

  • レシピID:1060012518
  • 公開日:2019/02/20
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カテゴリ
小松菜マヨネーズツナ缶とうもろこし離乳食完了期(12ヶ月以降)
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