味付きジンギスカンで簡単!レバニラ風炒め レシピ・作り方

味付きジンギスカンで簡単!レバニラ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
苺
レバニラが食べた〜いと思ったら二件スーパー回っても豚レバーが見当たらず、、、鶏レバーしか無かった。のでジンギスカンで簡単に作ったら旨い!定番化決定です。

材料(2人分)

  • 味付きジンギスカン 1袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ニラ 1束
  • しょうゆ 小さじ1
  • 黒こしょう 3振り〜好みで

作り方

  1. 1 味付きジンギスカンは袋を切りタレを捨てる。ギュッと袋ごと握ってます。やりにくい方はザルに上げても。
  2. 2 1に片栗粉を入れて混ぜる。ざっくりでOK。
  3. 3 ニラは3センチに切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ片栗粉をまぶしたジンギスカンを両面焼いていく。
  5. 5 焼けたらニラを一気に入れてしょうゆと黒こしょうを入れてさっと混ぜニラの色が鮮やかになれば出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1060012512
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンレバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る